Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Pâte 125 g de farine, 1 c à soupe d'huile, 3 c à soupe de bière, 1 dl d'eau environ, 2 jaunes d'oeufs, 2 blancs d'oeufs, une pincée de sel. 4 à 5 poireaux selon grosseur. Marinade: 4 c à soupe d'huile, 4 c à soupe de jus de citron, quelques feuilles de menthe, sel, poivre.
Préparez une pâte à beignets avec les ingrédients indiqués en réservant les blancs d'oeufs que vous battrez en neige avec une pincée de sel et que vous incorporerez à la pâte juste au moment de faire les beignets. Coupez les poireaux en tronçons de 5cm environ et faites cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée 10 mn. Faites ensuite mariner dans de l'huile et le jus de citron avec la menthe hachée et l'assaisonnement, pendant 1 h. Plongez-les dans la pâte à friture et dans la friture chaude et laisser dorer. Egouttez soigneusement avant de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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