Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Beignets, galettes
1 kg de farine,
3/4 de litre de lait,
6 oeufs,
40 g de beurre,
1 livre de sucre,
2 cuillers d'eau-de-vie,
vanille,
3 pommes de terre.

Faites cuire les pommes de terre débarrassées de leur peau.
Passez-les au-dessus d'un récipient contenant le-beurre. Faites
tiédir le lait avec une demi-gàLIsse de vanille dans ce lait versez
le sucre, l'eau-de-vie. Ajoutez aux pommes de terre et au beurre.
Travaillez pour obtenir une pâte lisse. D'autre part, ajoutez le
levain à la farine. Bien mélanger toutes ces préparations. Ajoutez
alors les jaunes d'oeufs et enfin les blancs battus en neige.
Prenez de cette pâte dans une cuiller à soupe que vous ferez tomber
dans l'huile chaude. Saupoudrez de sucre abondamment.

 

 

Regis


Aucun commentaire sur Beignets de pommes de terre corses

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire