Publiée le 01 Août 2010

 

Viandes
Pour 8 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 55 minutes
Coût : 1
Cuisson : 25 - 30 minutes

Ingrédients

1,200 kg de cuisse de poulet
Sel, poivre, thym, muscade, huile (QS)
20 g d'ail écrasé
20 g de gingembre écrasé
130 g de farine
130 g de bière
1 Å“uf
1 blanc d'Å“uf
10 g de ciboulette hachée
50 g d'oignons émincés
50 g de tomates émincées
2,5 g de piment écrasé
15 g de tomate concentrée

Progression de la Recette

Dénerver , couper en morceaux les cuisses de poulet. Assaisonner de sel, poivre et les mettre à mariner avec 10 g d'ail et 10 g de gingembre écrasés, thym, poivre et huile pendant 15 minutes.
Mettre la farine tamisée en fontaine dans une terrine. Verser au centre la bière et ajouter le sel. Casser l'œuf dessus. Mélanger les ingrédients du centre en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une pâte molle. Ajouter le blanc en neige et la ciboulette hachée, poivrer, réserver.

Dans une casserole, suer à l'huile, les oignons et la tomate. Mouiller avec un peu d'eau, ajouter l'ail et le gingembre restants, les piments écrasés et la tomate concentrée. Saler, poivrer, cuire à feu doux 15 minutes.

Réserver.

Égoutter les morceaux de poulet. Les tremper dans la pâte à frire. Frire dans un bain d'huile à 180°. Dans une assiette, déposer les beignets de poulet. Servir à part la sauce piquante.

 

 

Le Meilleur du Chef


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