Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 2 à 3mn par beignet

une grosse botte de salsifis, 1 c a soupe de farine, le jus de 2 citrons, 12
glaçons environ.
pâte : 150gr de farine, 1 oeuf entier + 2 blancs, 1 c a soupe d'huile

1-Préparez la pâte à beignets : mettez la farine dans un saladier, ajoutez
l'oeuf et l'huile, les blancs en remuant, versez de l'eau jusqu'à
consistance désirée (un peu plus épais que pour les crêpes), mélangez bien,
laissez reposer.

2-Epluchez les salsifis, rincez les et gardes les dans de l'eau citronnée
pour qu'ils restent bien blancs.

3-Pendant ce temps faites bouillir une marmite d'eau bouillante avec une
cuillère à soupe de farine et le jus du second citron. Egouttez les
salsifis, coupez les en tronçons et plongez les dans l'eau bouillante,
baissez le feu. Cette recette peut être faite avec des salsifis en boite.

4-Versez de l'eau dans une bassine ajoutez les glaçons. Quand les salsifis
sont tendres, retirez les avec une écumoire et plongez les dans l'eau salée,
séchez les sur du papier de cuisine.

5-Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Plongez les salsifis dans la
pâte à beignets puis dans l'huile, faites essorer sur du papier absorbant.
Servez chaud.

Vous pouvez faire de cette façon des carottes, des brocolis, des bouquets de
chou fleur etc...

michèle bergeotte

 

 

Les Recettes du Marché ed. Hachette


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