Publiée le 01 Août 2010

 

préparation 30mn, cuisson 10mn
300gr de farine, 2 oeufs, 1 grosse pincée de bicarbonate de soude, le jus
d'une orange, sel, cannelle, miel liquide

Mettre la farine dans une terrine avec les oeufs, 1 pincée de sel et le
bicarbonate de soude en ajoutant peu à peu le jus d'orange. la pâte doit se
détacher de la terrine et quand elle est bien travaillée former une boule.

Diviser la pâte en 4 afin de pouvoir plus facilement l'etaler trés finement
sur un plan fariné.

Couper avec une roulette des bandes de 4x15cm et les frire. Les égoutter sur
un papier absorbant, les metre sur un plat et laisser tomber ça et là du
miel. Les diplès se mangent froid.

On peut couper la pâte en losanges ou en triangles et la tordre légèrement
les beignets ont ainsi une forme amusante.

michele bergeotte

 

 

La cuisine étrangère et exotique de Ginette Mathiot ed. Albin Michel


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