Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de farine
2 cuil. à soupe de cognac
1 jaune d'oeuf
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
15 g de sucre
Sucre glace
Miel ou confiture

Mettre la levure dans un bol avec 2 cuil. à soupe d'eau tiède.
Laisser gonfler 5 mn.
Mélanger farine, sucre et une pincée de sel. Creuser un trou et y
mettre le jaune d'oeuf, le cognac, la levure et 8 cl d'eau tiède. Pétrir,
étirer et replier la pâte. Laisser la pâte dans un saladier, la couvrir
d'un chiffon humide et la laisser lever 1 à 2 heures à 30°C.
Prendre la boule obtenue sans la pétrir à nouveau. L'étaler sur un
plan fariné sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper 20 disques de 8 cm de diamètre.
Poser une cuillère de miel ou de confiture au centre de 10 disques.
Mouiller le tour de ces disques au pinceau et poser dessus les 10 autres
disques intacts. Souder parfaitement en pinçant les bords. Laisser au moins
15 mn au tiède.
Préchauffer la friteuse à 180°C. Plonger les beignets dans l'huile
sans qu'ils se touchent. Les cuire 3-4 mn en les retournant une fois. Les
égoutter sur du papier absorbant.
Les servir chaud ou froid, poudrés de sucre glace.

 

 

sanchez@ext.jussieu.fr


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