Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Légumes
1 Lg Aubergine
1 Piment vert -- émincé finement
1 Pinch Asafoetida -- Optionel
1 Tsp Graines de moutarde
2 Tsp Sel
1 Med Oignon -- hâché
Coriande fraîche ("une bonne dose") -- ciselée
huile -- pour la cuisson

L'aubergine doit tout d'abord être grillée (entière) afin de communiquer
au plat ce bon goût de fumé. Faites le soit au barbecue ou au grill de
votre four. Retournez la fréquemment. L'extérieur de l'aubergine va
brûler légèrement. Une fois la peau complètement grillée, otez
l'aubergine et laissez la refroidir un peu afin de pouvoir la manipuler.
Epluchez la, ce qui est facilité par cette pré-cuisson. Il restera sans
aucun doutes des petits lambeaux de peau et c'est tant mieux.

Faites chauffer légèrement une cuillère à soupe d'huile dans un wok et
ajoutez les graines de moutarde. (Attention, l'huile ne doit pas être
trop chaude, sinon les graines vont brûler). Laissez les graines
grésiller et ajoutez l'oignon. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon
soit transparent. Ajoutez l'aubergine coupée en gros dés, l'asafoetida,
le piment et le sel. Laissez cuire 5 à 10 mn. Ajoutez la coriandre un
minute avant de servir et appréciez avec des nans ou des chapatis (pains
plats).

A défaut prenez une pita pour remplacer les nans.

Trad. Francois Leloup

 

 

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