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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 25mn cuisson 5mn facile
c'est une entrée
-40 crevettes fraiches
-une poignée de moules
-1 litre de court bouillon (tablettes)
-2 c a soupe de vin blanc
-1 avocat
-1 échalote hachée
-1 pomme
-1 tomate
-20gr de truffes
-1 botte de persil ciselé
-20cl de vinaigrette
-25cl de mayonnaise
-sel poivre

1-jeter moules, échalotes, vin blanc dans une casserole.Cuire à feu vif,
arrêter la cuisson dés que les moules sont ouvertes.Filtrer et reserver le
jus de cuisson

2-verser le court bouillon dans une casserole.Porter à ébullition, y plonger
les crevettes 30 secondes, les égoutter les décortiquer

3-à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne (petite cuillère du style
cuillère à crème glacée mais mini)faire des boules dans l'avocat, la pomme
la tomate.Arroser de vinaigrette puis réserver

4-mélanger le jus de moules avec la mayonnaise et en garnir les fonds
d'assiettes.Déposer les moules et les crevettes en rosace au centre.Ajouter
les boules de légumes parsemer de lamelles de truffes

si vous n'avez pas de cuillère à pommes parisiennes faites des tranches cela
fera moins d'effet mais sera aussi bon. (conseil du magazine)

michèle bergeotte

 

 

CUISINER de décembre 1999


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