Publiée le 01 Août 2010

 

Mise en place / préparation: 40 min
Cuisson: 12 min
pour env. 60 pièces d’env. 18g
500g de pâte d’amande, passée à la râpe à rösti
200g d’amandes mondées, moulues
100g de sucre glace
4 c. à soupe de maïzena
1 pincée de sel
1 blanc d’oeuf, légèrement battu
1 jaune d’oeuf
1 c. à soupe de crème
150g d’amandes mondées
Dans une terrine, bien mélanger la pâte d’amande et les ingrédients,
y compris le sel, ajouter le blanc d’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une
pâte lisse. Façonner des boules de la grosseur d’une noix d’env.
Ø 2ºcm, ranger sur une plaque chemisée. Mélanger jaune d’oeuf et
crème, en badigeonner les boules.
Poser trois amandes sur chaque boule en appuyant légèrement.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer,
laisser refroidir sur une grille.

Conservation: Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au
congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

 

 

Extrait du journal Betty Bossi N° 10/2000


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