Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Alsace; Desserts

Pour 6 personnes :
6 petits pains au lait
4 dl de lait
3 oeufs
125 g de sucre semoule
750 g de pommes
2 cuil. à soupe de kirsch
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 gousse de vanille fendue en deux
30 g de beurre

Râpez la croûte des petits pains. Conservez cette chapelure. Dans une terrine coupez les petits pains en morceaux. Arrosez-les du lait bouilli avec la gousse de vanille. Laissez macérer 5 mn environ. Écrasez à la fourchette en mélangeant. Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, le kirsch et les pommes émincées en tranches. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à manqué, garnissez-le de la préparation aux pommes. Saupoudrez le dessus de chapelure, d'une pincée de cannelle et parsemez de quelques noisettes de beurre. Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 40 mn environ.

Note: Vous choisirez de préférence des petits pains au lait rassis ou alors, achetez-les la veille.

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Bettelman aux pommes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire