Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 minutes. Cuisson: 10 minutes. Pour 6 personnes: 600 g de betteraves cuites, 2 gros oignons, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillerée à café de moutarde forte; 1 c à café de vinaigre, 1 boîte de filets d'anchois à l'huile, poivre.
Pelez les oignons; hachez-les finement. Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans un sautoir; jetez-y les oignons; mettez-les à blondir 10 minutes à feu moyen, puis laissez- les refroidir. Pendant ce temps, épluchez les betteraves, coupez-les en rondelles fines ou en petits dés. Pilez les anchois finement. Passez les oignons à la moulinette pour les réduire en fine purée. Mélangez la purée d'anchois, la purée d'oignons, le reste de l'huile, le vinaigre, la moutarde et du poivre: travaillez longuement le mélange. Versez cette sauce sur les betteraves; mélangez; servez frais.

 

 

Alexandre Pukall


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