Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Sauces

Pour 250 g de beurre :
1 citron
1 gros bouquet de basilic
sel
poivre du moulin

Effeuillez et lavez le basilic. Épongez les feuilles, pilez-les dans un mortier ou hachez-les très finement. Coupez en morceaux le beurre, sorti à l'avance du réfrigérateur et mettez-le dans une casserole au bain-marie chaud mais non bouillant. Entretenez la température de l'eau sur un feu très doux. Travaillez le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il soit transformé en crème, salez, poivrez largement, ajoutez le basilic et le jus du citron. Présentez en saucière. Ce beurre accompagne très bien poissons grillés ou pochés, coquilles Saint-Jacques et tous crustacés.

Note: Attention à la chaleur du bain-marie, c'est le point important pour réussir cette recette afin que le beurre reste bien en crème.

 

 

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