0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

préparation 10mn cuisson 15mn
250gr de beurre - 5 échalotes - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de muscadet (vin blanc sec) - sel poivre - facultatin
une cuillère a soupe de crème draîche

1-coupez le beurre froid en petits morceaux que vous garderez au frais

2-pelez et hachez l'échalote

3-dans une casserole à fond épais déposez les échalotes, le vinaigre, le
muscadet.Faites cuire à feu doux 10mn.Les échalotes ne doivent pas
colorer.Filtrez cette sauce.

4-remettez le liquide sur le feu et en fouettant (à la main) ajoutez peu à
peu le beurre.La sauce crèmeuse se fait un peu à la fois surtout n'augmentez
pas la température

lulu bergeotte

 

 

le Grand Livre des Menus de Simone Delvaux editions France Loisirs et Ed. SOLAR pour la 1ère éd.


Aucun commentaire sur Beurre blanc

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire