Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 16 beurrecks
Catégorie : entrée/apéritif/barbecue/pique-nique
Temps cuisson : 15 mn. Temps préparation : 15 mn

Ingrédients :
- 100g d poitrine de veau sans os
- 4 champignons de Paris moyens, crus
- 2 feuilles de phylo
- 30 g de fromage râpé
- 1 ouf battu
- 1/4 cuil. à c. de cumin en poudre + cumin pour saupoudrer
- 1 cuil. à s. de beurre fondu
- Sel, poivre

Préparation :
Préparez la farce : coupez la poitrine de veau en morceaux. Nettoyez les
champignons, séchez-les dans du papier absorbant, coupez-les en
morceaux. Mixez la viande et les champignons pour mettre le tout en
fines miettes.

Ajoutez le fromage, I'ouf, le cumin, sel et poivre. Mélangez pour
obtenir une préparation épaisse et homogène.

Préchauffez le four thermostat 7(210°C).

Découpez chaque feuille de phyllo dans la largeur en 8 bandes égales.
Posez 1 cuil. à c. de farce à une extrémité de chaque bande, dans le
coin de droite. Rabattez ce coin sur la bande en formant un triangle.
Repliez en formant encore un triangle. Badigeonnez de beurre fondu.
Continuez à replier en badigeonnant à chaque tour de beurre fondu. Quand
vous arrivez à la fin de la bande, vous obtenez un petit triangle bien
fermé. Saupoudrez de cumin, en poudre ou en graines.

Posez les beurrecks sur une plaque anti-adhésive ou couverte de papier
sulfurisé beurré. Enfournez 15 mn environ : I'intérieur est cuit quand
on l'entend chanter, les beurrecks doivent être dorés et croustiller.
Servez très chaud ou tiède, jamais froid.

REMARQUES :
En entrée, accompagnez-les d'une salade verte à la vinaigrette.
Remplacez le fromage et le cumin par du gouda au cumin mixé
Veillez à ce que votre morceau de poitrine contienne plus de viande que
de gras ! ! !

annmary

 

 

Avantages d'il y a une dizaine d'années


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