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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 24 biscuits - Préparation: 30 mn - Cuisson: 15 mn
100 g de beurre demi-sel
3 jaunes d'oeufs
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
250 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
120 g d'amandes
sel fin

Mélanger la farine et la poudre d'amandes dans une terrine.
Ajouter la moitié d'un sachet de levure chimique.
Mélanger à nouveau.
Travailler le beurre en pommade dans une jatte avec une spatule.
Faire une fontaine dans la farine: ajouter le bourre, le sucre, une pincée de sel,
2 jaunes d'œufs et la crème fraîche, ainsi qu'une cuillerée à soupe de rhum.

Mélanger intimement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et consistante. Hacher
les amandes.
Les ajouter à la pâte.
La rouler en boule et la laisser reposer 30 mn au frais.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
Y découper des ronds et des carrés.
Tapisser la tôle du four de papier sulfurisé.
Délayer le dernier jaune d'œuf dans un peu d'eau.

Dorer le dessus des biscuits au pinceau avec un jaune d'Å“uf,
Enfourner à 200 °C (th. 7) et cuire 15 mn.
Les laisser reposer, les décoller et les faire refroidir sur une grille.

N.B.: Hacher les amandes: prendre de préférence des amandes mondées (sans la peau
brune) et les hacher grossièrement sur une surface plane avec un couteau à large lame.
Ces biscuits croquants peuvent prendre toutes les formes: rond, carré, losange ou
bien encore triangle. N'hésitez pas a les varier à l'infini.

boisson: thé pas trop corsé.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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