Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6
Categories : Volailles Pâtes et riz Lait et derives

1 tbsp safran
4 tsps lait chaud
2 piments verts, forts
-- equeutes et epepines
2 piments rouges
-- equeutes et epepines
2 lg oignons -- hachés
1 racine de gingembre (5 cm) -- pelee
8 gousses d'ail -- pelées
1/4 tsp clous de girofle -- moulus
8 whole grains de poivre
1/2 tsp graines de cardamome
1 baton de canelle (2,5 cm) -- ecrase
1 tsp graines de coriandre
1 tsp graines de cumin
1/4 tsp graines de pavot
1/4 tsp macis
3 tbsps coriandre fraiche -- hachée
le jus d'un citron vert
1/2 l yaourt nature
750 g blanc de poulet -- en cubes
sel -- selon besoin
2 tbsps huile vegetale
1 tbsp ghee -- * see note
1 oignon -- haché
8 lg tomates -- concassées
1/2 l riz basmati
50 g raisins secs, amandes et noix de cajou
6 oeufs durs coupes en 2
-- dans le sens de la longueur

* Note : le ghee peut se remplacer par du beurre clarifie

Trempez les pistils de safran quelques minutes dans le lait chaud et
passez au mixeur. Ajoutez les piments, oignons, gingembre, ail, clous de
girofle, poivre, graines de cardamome, graines de coriandre et de cumin,
graines de pavot, muscade, macis, feuilles de coriandre et jus de
citron. Mixez pour obtenir une pate bien lisse. Mettez le tout dans un
saladier, ajoutez le yaourt, salez, melangez au fouet. Faites y mariner
vos cubes de poulet laissez reposer au refrigerateur au moins de 2 a 6
heures.

Faites fondre le ghee a la poele puis ajoutez l'oignon. Faites revenir 8
min. Reservez pour la garniture. Dans la meme poele, faites cuire votre
poulet et sa marinade, ainsi que les tomates, pendant 10 min a feu moyen
et poele non couverte. Otez les morceaux de poulet et reservez. Ajoutez
le riz a la sauce, amenez a ebullition et cuisez a couvert 15 min
environ.

Remettez les morceaux de poulet dans le riz, ajoutez les raisins secs,
les amandes et les noix de cajou. Melangez bien et laissez mijoter 5 min
a couvert et sur feux doux.

Pour servir, dressez dans un plat de telle maniere que le jaune des
oeufs, la couleur safranee du riz, les noix et le poulet forment un
ensemble agreable a la vue. Ajoutez les oignons frits en garniture.

NOTES : D'apres une recette partagee par Melody
Traduction : Francois Leloup

 

 

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