Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 20 à 30 biscuits et 2 fonds à charlotte,
Ingrédients :

1/4 de litre de jaunes d'Å“ufs,
4 blancs d'Å“ufs,
125 g de sucre semoule,
125 g de farine,
1/2 cuiller à cafe de backing power ou 1/2 sachet de levure chimique,
25 g de sucre glace,

Instructions :

Préparation 1: Blanchir les jaunes d'œufs avec une cuiller à soupe
d'eau et les 125 g de sucre. Préparation 2: Monter les blancs en
neige bien ferme, les serrer avec les 25 g de sucre glace.
Préparation 3: Mélanger la farine tamisée avec la levure. Mélanger
la préparation 1 et 2 en allégeant, puis ajouter la préparation 3
toujours en allégeant. Etaler à la grosse douille de 11 ou 12 sur
papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace, laisser reposer 5
minutes. Cuire à four à 180°, retirer du four avant que les biscuit
ne prennent une couleur dorée. Suggestions: Pour une charlotte,
étaler avec la douille de 11 un disque du diamètre de votre
charlotte. Puis pour le pourtour étaler des batonnets qui se
touchent, toujours avec la douille de 11, vous faites ainsi un
biscuits rectangulaire, sa longueur étant égale à la circonférence
de votre disque.

 

 

Guy Jayme (jayme@com.univ-mrs.fr)


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