Publiée le 01 Août 2010

 

4 gros oeufs
200 g de sucre semoule
80 g de farine
40 g de maizena
1 sachet de sucre vanille


allumer le four th5 - 175°C, beurrer un moule 22 cm de diametre

casser les oeufs en separant les blancs des jaunes.
mettre les jaunes dans une terrine et ajouter 150 g de sucre, fouetter le
melange jusqu'a ce qu'il double de volume et qu'il blanchisse.
battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre et continuer jusqu'a ce que
les blancs soient lisses et brillants
incorporez la moitie des blancs dans la preparation aux jaunes puis ajouter
farine, fecule et vanille en les tamisant
melanger bien et ajouter le reste des blancs en soulevant bien la pate avec
votre spatule.
verser la pate dans le moule et glisser au four.
cuire 35 min.
Laisser reposer le gateau 5 min. avant de le demouler et de le laisser
refroidir sur une grille.
vous pouvez ensuite le fourrer avec ce que vous voulez : confiture, compote,
nutella, mousse au chocolat, mousse a ce que vous voulez.....creme patissiere

 

 

Natvigier


Aucun commentaire sur Biscuit de savoie

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire