Publiée le 01 Août 2010

 

175 g de beurre (ou margarine ) ramolli
175 g de sucre semoule
3 Å“ufs battus
1/2 c à café d'extrait de vanille
175 g de farine levant
1/2 c à café de levure chimique 3 à 4 c à soupe de lait
20 cl de crème fraîche épaisse pour la garniture
200 g de confiture du sucre glace
Graisser la tourtière : tapisser le fond de papier sulfurise
Dans une grande terrine, travailler en pommade le beurre et le sucre.
Incorporer à ce mélange les oeufs la vanille. Ajouter ensuite peu à peu la farine et la levure et la pâte doit être molle.
Verser la moitié de la pâte dans la tourtière dans le four micro-ondes placer la tourtière sur un trépied ou des ramequins retournés cuire 2 Mn 30 à 3 Mn 30 sur maxi jusqu'à ce que le biscuit soit souple au toucher.
Laisser reposer 5 Mn re tourner le gâteau sur la grille retirer le papier; laisser refroidire complètement.
Recommencer pour l'autre moitié de pâte
Les pâtes re froidies , verser la crème dans un bol et la fouetter pou l'obtention d'une consistance ferme.(ajouter 1 sachet de sucre vanillier selon les goûts)
Placer la première pâte sur le plat de service tartiner de confiture. Napper de crème. Recouvrir avec le second biscuit. Saupoudrer de sucre glace. Tenir au frais.
Pour la garniture le choix ne manque pas (de la crème pâtissier aux fruits)

 

 

"Navez Claude"


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