Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Desserts

Pour un moule de 24 cm de diamètre::
7 oeufs
150 g de Maïzena
50 g de farine
1 noix de beurre
250 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez-les avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban. Tamisez ensemble la Maïzena et la farine, ajoutez-les petit à petit aux jaunes, sans faire de grumeaux. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige très ferme avec le sel et le sucre vanillé. Versez aussitôt dans le moule beurré et fariné en le remplissant aux deux tiers seulement. Faites cuire à four très doux (2-3 au thermostat) chauffé 10 minutes d'avance. N'ouvrez pas le four avant 20 minutes pour que le gâteau monte sans interruption. Le gâteau doit monter régulièrement sans prendre couleur et remplir le moule. Au bout de 50 minutes, vérifiez la cuisson à la lame de couteau. Le gâteau est cuit lorsque la lame ressort propre. Éteignez et ouvrez le four. Sortez le biscuit 10 minutes après pour qu'il ne retombe pas. Démoulez sur grille. Cet économique et délicat biscuit se conserve huit jours. Il accompagne toutes les crèmes.


 

 

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