Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtes
Préparation : 20 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 10 à 12 minutes
Coût : 1

Ingrédients

Masse 1 :

5 Å“ufs
250 g de tant pour tant

Masse 2 :

Farine + cacao (25 g+ 15 g)
ou
35 g de farine

Masse 3 :

25 g de beurre clarifié
4 blancs d'Å“ufs

Progression de la Recette

Battre la masse 1, jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux qui doit doubler de volume.
Incorporer la masse 2.
- Pour obtenir un biscuit joconde au chocolat il faudra 25 g de farine coupée de 15 g de cacao en poudre.
- Pour un biscuit joconde nature, il faudra 35 g de farine seulement.

Incorporer enfin la masse 3.

Cuire sur plaque couverte de papier sulfurisé beurré, à four chaud 180-200° jusqu'à cuisson du biscuit.

Attention !!! Ne pas trop cuire le biscuit car il sécherait et deviendrait cassant.

 

 

Le Meilleur du Chef


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