Publiée le 01 Août 2010

 

Travailler à la spatule dans un bassin:8 jaunes.250 gr de sucre en poudre.
Faire un ruban à blanc.La couleur du mélange va progressivement s'éclaircir.
Le ruban n'est à point que lorsque la couleur est bien claire.
Ajouter:
190 gr de farine tamisée au chinois fin.
un parfum, cognac ou eau de fleurs d'oranger.
Ajouter au mélange, en soulevant à la spatule:
6 à 8 blancs battus en neige trés ferme.
Dresser cette pâte à la poche sur une plaque recouverte
d'un papier beurré et fariné. Dresser en boudins. Ceux-ci
s'aplatissent et forment une forme de langue de chat.
Au moment d'enfourner ,saupoudrer de gouttelettes d'eau.
Elles donneront une impression de diamant.
Température 170 °C. Temps 7 min.

 

 

Debacker Jacques[j.debacker@skynet.be]


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