Publiée le 15 2000

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 12 mn
Catégories: Etats-Unis; Desserts

125 g de raisins de Smyrne
125 g de dattes
120 g de noix
200 g de beurre
200 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
1/2 cuillerée à café de bicarbonate
1 soupçon de cannelle
1 pincée de quatre-épices
1 pincée de clous de girofle
200 g de flocons d'avoine

Hachez grossièrement les dattes et les noix, réservez. Ebouillantez les rasins secs pendant 5 mn. Egouttez. Fouettez ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, battez jusqu'à ce que cet appareil fasse le ruban. Tamisez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate, les épices. Mélangez. Puis ajoutez les dattes, les noix les raisins et les flocons d'avoine. Mélangez à nouveau. A l'aide d'une cuillère, faites des petits tas sur la plaque du four bien graissée. Enfournez pendant 10 à 12 mn à 180° (th. 6).

Note: Tous les fruits secs, noisettes, amandes, peuvent entrer dans la composition de ces petits gâteaux à servir avec le café.

 

 

ELLE 2000 recettes


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