Publiée le 01 Août 2010

 

Cadeau de Noël pour votre Toutou chéri
J'avais une autre recette, celle-là à base de viande, mais ma chienne ne les aimait pas. Alors, je vous donne seulement sa préférée. Vous l'emballez dans une jolie boîte et ça fera un cadeau original pour le toutou de vos hôtes ou le bas de Noël du vôtre.

Notez que la quantité de graisse peut-être insuffisante si vous employez les légumes déshydratés plutôt que la purée de carottes; fiez-vous à votre instinct... animal ;-).

Pour ce qui est de la "poudre de lait", c'est une poudre vendue en boîte de carton. On la mélange généralement à de l'eau pour faire du lait reconstitué. Dans cette recette, on l'emploie à sec.

On se sert d'un emporte-pièce en forme de biscuit de chien. Eh oui, ça existe; j'ai trouvé le mien dans le bled perdu où j'habitais il y a quelques années. Demandez dans les magasins d'articles de cuisine.

Si j'étais propriétaire de resto à Paris, je m'assurerais de pouvoir offrir ces gâteries aux chouchoux de mes clients ). (Pour les amis de ce côté-ci de l'Atlantique, il faut savoir qu'à Paris les chiens sont les bienvenus partout... c'est génial!)

250 ml farine blanche
250 ml farine de blé
125 ml germe de blé
125 ml poudre de lait
un peu de sel
8 c. à soupe (90 ml) graisse (le type que vous employez pour faire de la pâte brisée)
1 oeuf battu
15 ml cassonade
250 ml purée de carottes OU 80 ml légumes déshydratés (j'ai toujours utilisé ces derniers)

FOUR 160°C - 325°F - Thermostat 3 - 20 à 25 minutes selon l'épaisseur - Centre du four

Mélanger les 5 premiers ingrédients. Couper la graisse dans ce mélange, comme pour une pâte brisée.
Battre les oeufs avec la cassonade et ajouter.
Ajouter la purée de carottes ou les légumes déshydratés. Pétrir. Faire une boule. Réfrigérer 1 heure
Abaisser au rouleau à pâte. Découper. Enfourner.

 

 

Lise


Aucun commentaire sur Biscuits de chien

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire