Publiée le 20 Avril 2000

 

Dans un bol battre:
250 ml de beurre
250 ml de sucre glace
1 oeuf
5 ml d'essence d'amande
5 ml d'essence de vanille

Y ajouter en battant:
680 ml de farine
5 ml de levure chimique (poudre à pâte)
5 ml de sel

Réfrigérer 30 minutes Façonner 1c.thé comble de pâte à la fois en forme
de doigt. Presser une amande blanchie entière à l'extrémité du doigt
pour faire un ongle. Aplatir au centre pour faire une articulation. À
l'aide d'un couteau, faire quelques stries sur l'articulation. Déposer
sur des plaques à biscuits beurrées.Cuire au four préchauffé à 160C,
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir 3 minutes.
Soulever l'amande sur chaque biscuit. Mettre de la gelée rouge pour
décorer en tube ( ici au Canada, vendue dans les épiceries avec les
décorations de gâteaux...) sous la base de chaque ongle, puis remettre
l'amande en pressant pour permettre à la gelée de ressortir de chaque
côté de l'ongle. L'effet est saisissant. La blancheur du
biscuit et l'amande donnent vraiment l'impression d'un doigt avec du
sang sous l'ongle...

 

 

Myriam


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