Publiée le 01 Août 2010

 

Ces biscuits très faciles à préparer, sont toujours très appréciés par les enfants.
150 g de miel
75 g de sucre brun
25 g de beurre
2 c. à café de gingembre moulu
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de clous de girofle moulus
1 pincée de poivre noir moulu
1 /2 c. à café de cardamome moulue
375 g de farine,
1 jaune d'ouf
1 c. à café de bicarbonate de soude
50 g de sucre glace tamisé
5 ml (1 c. à café) de jus de citron

Faites fondre le miel, Ie sucre et ie beurre dans une casserole à fond épais.
Méiangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajoutez les épices, mélangez, puis laissez refroidir.

Tamisez les 2/3 de la farine.
Mélangez-les avec le jaune d'ouf et la préparation au miel.
Faites dissoudre le bicarbonate de soude dans une cuillerée d'eau bouillante et versez-la
dans le mélange.
Pétrissez en ajoutant suffisamment de farine pour former une pate ferme, n'adhérant pas aux
parois du récipient.
Avec un rouleau, aplatissez la pate sur une surface couverte de farine.
Formez une bande de I cm d'épaisseur.
Découpez-y des formes représentant des animaux ou des personnages.
Placez-les sur une platine huilée, couverte d'une fine pellicule de farine.
Cuisez au four préchauffé à température moyenne, pendant 10 à 12 mn.
Mélangez le sucre glace et le jus de citron avec 5 ml (1 c. à café) d'eau chaude. Appliquez
le mélange au pinceau sur les biscuits refroidis pour les glacer.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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