Publiée le 25 Mars 2000

 

250 ml (1 tasse) de graisse végétale
150 ml (2/3 de tasse) de beurre
250 ml (1 tasse) de cassonade)
3 oeuf battus
800 ml (3 1/4 tasse) de farine
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
125 ml (1/2 tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) de vanille

Mettre ensemble dans un bol la graisse végétale, le beurre, la
cassonade et les oeufs battus. Battre le tout avec un batteur à main
à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une crème légère.

Tamiser la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude, le
sel et la cannelle. Mélanger le lait avec la vanille.

Ajouter graduellement les ingrédients secs à la préparation en crème
en alternant avec le mélange de lait et de vanille. Bien mélanger le
tout.

Laisser tomber environ 5 ml (1c. à thé) de pâte par biscuit sur une
plaque graissée, en laissant un espace de 2,5 cm entre chaque.

Faire cuire au four à 180°C ou 350°F de 12 à 15 minutes. Démouler
aussitôt cuits et laisser refroidir sur une grille à gâteau.

Cette recette à plusieurs variantes, dont une aux raisins, la voici:

Ajouter 175 ml (1/4 de tasse) de raisins secs à la préparation en
crème et 1 ml (1/4 de c. à thé) de clous de girofle aux ingrédients
secs.

 

 

Jehane Benoit


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