Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Aquitaine; Poissons

Pour 6 personnes :
24 étrilles
8 oignons moyens
1 kg de tomates
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
3 branches de thym
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 petit piment
100 g de coquillettes
100 g d'emmenthal
sel, poivre du moulin

Dans une grande casserole faites revenir très doucement dans l'huile d'olive les oignons émincés et l'ail. Ajoutez les tomates épluchées, égrenées et coupées en morceaux, le persil haché, le thym, le concentré. Laissez cuire 10 minutes. Pendant ce temps, faites bouillir 2 litres et demi d'eau salée, jetez dedans les étrilles rincées sous l'eau fraîche, laissez cuire 10 minutes environ. Égouttez et conservez le bouillon de cuisson. Pilez grossièrement les étrilles, versez-les dans la sauce à la tomate, mouillez avec le bouillon de cuisson. Poivrez, ajoutez le piment, laissez cuire encore à bon feu 15 minutes. Passez la bisque au chinois. Remettez-la sur le feu et faites cuire dedans les coquillettes. Présentez à part une coupelle d'emmenthal râpé.

Note: Cette bisque très nourrissante peut à elle seule constituer tout un dîner.
Vin conseillé: Muscadet

 

 

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