Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Poissons, fruits de mer Soupes et potages

1 kg crevettes
4 tbsps huile d'olive
2 tbsps cognac
1 kg arêtes de poisson
1 tbsp tomate
200 g mie de pain rassis
Sel
Cayenne
Crème fraîche

Versez trois litres d'eau dans un faitout. Mettez-y les arêtes dès
ébullition et laissez cuire pendant 15 mn. Passez le fumet de poisson au
tamis.

Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte. Faites-y revenir les
crevettes en les écrasant un peu à l'aide d'une cuillère en bois.
Flambez-les au cognac puis versez le fumet de poisson.Amenez à
ébullition et laissez frémir pendant 10 mn.

Délayez la mie de pain avec le concentré de tomate et ajoutez-les dans
la bisque. Laissez cuire 2 mn en mélangeant puis mixez la bisque.
Passez-la au tamis. Assaisonnez si cela est nécessaire de sel et de
poivre de Cayenne.Ajoutez les crevettes décortiquées dans la bisque.
Servez bien chaud avec le pot de crème fraîche.

Suggested Wine: Chablis

François leloup

 

 

Saveurs n° 102 H - Janvier 2001


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