Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : pour 30 litres : 100 gr de houblon - 25 gr de d'écorce d'orange amères - 60 gr de chicorée - 1,5 kg de sucre - 20 gr de levure de bière - 60 gr de coriandre.
Recette :

Faire d'abord bouillir durant 1/2 heure 100 gr de houblon et 25 gr d'écorce d'orange amères. Dans une autre casserole, faire bouillir pendant 10 minutes la chicorée et la coriandre. Dans un tonnelet d'une contenance de 30 litres, verser la moitié de l'infusion de houblon et d'écorce d'oranges.

Dans l'infusion d'écorce d'orange et de houblon qui reste dans la casserole, faites fondre le sucre. Mélanger avec l'autre infusion et passer au tamis. Verser le tout dans le tonnelet. Compléter avec de l'eau. et bien mélanger au bâton.

Tirer dans un saladier un peu de la boisson et y délayer la levure de bière en la fouettant comme une omelette. Laisser reposer une heure pour laisser à cette mixture le temps de lever. Verser dans le tonneau. Bien remuer au bâton et laisser fermenter une douzaine de jour en été et un peu plus en hiver

 

 

© Infokiosque 2 000


Aucun commentaire sur Biã¨re familiale

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire