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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 4 personnes
5,5 dl de lait
100 g d’amandes émondées, (hachées menu)
6–8 gouttes d’arôme d’amande
4 cs de sucre
5 feuilles de gélatine égouttées après avoir été trempées brièvement dans de l’eau froide
1,8 dl de crème ou de demi-crème montée en chantilly ferme
Coulis de fraises:
400 g de fraises coupées en deux
2–3 cs de sucre
1 cs de jus de citron

Préparation
Faites bouillir le lait et les amandes, baissez le feu et laissez mijoter une trentaine de minutes. Passez au tamis en écrasant bien les amandes, et remettez le lait dans la casserole. Ajoutez l’arôme d’amande et le sucre et portez à ébullition. Retirez la cas-serole du feu. Ajoutez la gélatine tout en remuant, passez au chinois dans un plat et mettez le tout env. 1 heure au frais, jusqu’à ce que la masse commence à prendre. Lissez. Incorporez délicatement la crème à la masse et versez dans quatre petits moules de 2,5 dl chacun, rincés à l’eau froide. Laissez prendre au réfrigérateur pendant env. 3 heures. Détachez les bords des moules et plongez brièvement les moules dans l’eau chaude avant de démouler. Servez avec un coulis de fraises par exemple. Coulis de fraises: mélangez tous les ingrédients, passez-les en purée et écrasez-les dans un tamis. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

«Les desserts» Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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