Publiée le 01 Août 2010

 

Recette pour 4 personnes préparation 50' cuisson 55' attente une nuit.
- 4 Blocs de pintade avec leur peau
-125 gr. de pois cassés
-125 gr. de pois chiches
-125 gr. de haricots lingots
- 50 gr. de fromage blanc à 0%
- 25 gr. de beurre
- 1 échalote
- 25 gr. de parmesan râpé
- 25 gr. de pignons de pin
- 50 cl. de bouillon de volaille
- 1/2 botte de persil,cerfeuil,estragon
- 1 brin de marjolaine
- 3 bouquets garnis
- sel,poivre

1.La veille faire tremper les légumes secs dans de l'eau. Effeuiller les
herbes (sauf marjolaine) les ébouillanter 3 min.,les égoutter,les rafraichir
dans de l'eau glacée et les hacher grosssiérement.Faites dorer les pignons
dans une poêle Téfal.Mélanger le fromage avec les herbes,le parmesan et les
pignons,réserver au frais.
2.Le jour même-inciser les blocs de pintade,les remplir de farce,les
envelopper de film alimentaire.Réserver au frais .Cuire séparément les
différents légumes secs avec i bouquet garni chacun: 25 min. pour les poix
chiches,20 min. pour les pois cassés et 15 min. pour les lingots.Les
égoutter puis les mélanger.
3.Dans une cocotte faire fondre dans le beurre,l'échalote hachée.Ajouter les
légumes secs et la marjolaine.Saler et poivrer
Réserver.Oter le film recouvrant les blancs et les déposer côté peau dans
une casserole.Verser 15 cl.de bouillon et porter à ébullition,cuire 10 min.
à frémissemnt.Les égoutter.Verser le bouillon restant sur les légumes.Les
réchauffer doucement et servir aussitôt.

michéle bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

Cuisiner! de février 2000


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