Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15, macération 1h, cuisson 30mn
facile et pas cher

400gr de blancs de poulet, 1 poivron jaune et un vert, 1 aubergine, 2
tomates, 2 oignons, 1 boite de maïs en grains, 2 c a soupe de basilic et de
persil ciselé, 20cl de bouillon de volaille, 30gr de beurre, sel poivre,
gros sel

1-Lavez l'aubergine, coupez le pédoncule, coupez la en gros dés. Versez dans
une passoire et poudrez de gros sel, laissez dégorger 1h; rincez et sechez

2-Lavez les poivrons enlevez graines et cloisons et coupez en lamelles.
Epépinez les tomates et concassez les.

3-Coupez le poulet en lanières puis en dés. Faites les revenir sans
coloration dans le beurre chaud avec les oignons émincés, ajoutez les
légumes et le maÏs, arrosez de bouillon, poursuivez la cuisson 20mn en
remuant souvent. Verifiez la cuisson et poursuivez la cuisson si nécesaire.

4-Au moment de servir parsemez les herves ciselées.
vin conseillé : un Pouilly-Fuissé

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande fevrier 1994


Aucun commentaire sur Blancs de poulet au maã¯s

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire