Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 30 MIN
600 g de sauté de dinde
50 g de beurre
200 g d'oignons grelots (surgelés)
600 g de jeunes carottes (surgelées)
1 tablette de bouillon de volaille
30 g de farine
2 cuil. à soupe de crème épaisse
1 jaune d'Å“uf
1 cuil. à soupe de ciboulette (surgelée)
1/2 citron sel, poivre

Faites bouillir dans une casserole 1,5 l d'eau avec la tablette de bouillon émiettée. Plongez les morceaux de dinde dans le liquide frémissant et laissez cuire 15 min. Pendant ce temps, faites cuire les carottes une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée., et faites revenir les oignons dans une sauteuse avec 20 g de beurre.

Egouttez la viande en réservant son bouillon de cuisson. Mettez les morceaux dans la sauteuse avec les oignons. Ajoutez les carottes. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Versez la farine, remuez vivement pendant 1 min, puis versez petit à petit 1/2 1 du bouillon de cuisson de la dinde. sans cesser de remuer. Lorsque la sauce est onctueuse, versez-la dans la sauteuse. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter pendant 10 min.
Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf avec la crème et le jus du 1/2 citron. Pour servir, égouttez la viande et les carottes avec une écumoire.
Disposez-les dans un plat de service creux préchauffé. Versez le contenu du bol dans la sauteuse, mélangez 1 min sur feu très doux. Nappez le plat de sauce, parsemez-le de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

 

 

serge.bocquillon


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