Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :0:45
Categories : Poissons, fruits de mer

1 kg de darnes de lotte
-- (6 ou 8 tranches avec os)
3 tsps beurre
6 blancs de poireaux
250 ml de vin blanc sec
1 pot de creme fraiche
1 jaune d'oeuf
3 petites pincées de safran
persil
sel et poivre

Couper les blanc de poireaux en tronçons de 2 cm environ. Dans une
cocotte en fonte, mettre le beurre puis les blanc de poireaux.Saler,
poivrer et laisser mijoter quelques minutes. Poser les tranches de lotte
sur les poireaux, ajouter le vin blanc puis le safran. Laisser cuire à
découvert 10 mn après ébullition.Prélever les morceaux de lotte, les
réserver au chaud. Poursuivre la cuisson des poireaux pendant 5 min.
Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème puis les verser dans la cocotte.
Remuer vivement, laisser épaissir à feu doux. Poser les tranches de
lotte dans la sauce, poudrer de persil et servir immédiatement.

Francois Leloup

 

 

Pascal Ordureau


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