Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 40mn, cuisson 1h40
facile et raisonnable

- 1,5kg d'échine de porc désossée et coupée en morceaux
- 1 ananas
- 5 tomates
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 50gr de beurre
- 50gr de sucre en poudre
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de Cayenne, sel

1- Epluchez la carotte et 1 oignon. Les couper en gros cartiers. Mettre la
viande dans une cocotte et couvrir d'eau à hauteur, saler et faire bouillir.
Ecumer puis ajouter l'oignon, la carotte, le thym et le laurier. Laissez
cuire sur feu doux pendant 1h30.

2- Eplucher et émincer le deuxième oignon. Eplucher puis écraser la gousse
d'ail. Couper les tomates en deux, les épépiner puis les couper en cubes,
épépiner les poivrons et les couper en lanières

3- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y ajouter l'oignon et
l'ail, laisser fondre 3mn puis incorporer les tomates et les poivrons.
Mélanger et laisser cuire 20mn.

4- Eplucher l'ananas enlever le cœur dur puis le couper en rondelles?
Faire fondre le beurre dans une poêle y mettre les rondelles d'ananas.
Laisser cuire 3mn puis ajouter le sucre puis laisser caraméliser en
retournant une fois les rondelles.

5- Sortir la viande et la réserver. Filtrer le jus de cuisson. En ajouter
50cl à la compotée de tomates. Assaisonner d'un peu de piment, ajouter la
viande puis laisser cuire 10mn sur feu doux. Servir chaud accompagne des
tranches d'ananas et de riz blanc.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner mars 2000


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