Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
Préparation 10 minutes

Cuisson 60 minutes

Il faut
- 30 g de beurre,
- 1verre de vin blanc,
- 2 cuilléres à soupe de farine,
- 200 g de riz,
- 50 g de champignons de Paris,
- 4 carottes,
- 1 oignon,
- thym,
- laurier,
- 800 g de sous noix de veau.


Recette

- Découper le veau en morceaux. Eplucher les carottes et découper les en
rondelles.

- Dans une casserole faire fondre une noix de beurre.

- Mettre les morceaux de veau.

- Ajouter les carottes, puis l'oignon, le verre de vin, le thym, le laurier,
le sel, le poivre et le verre d'eau.

- Couvrir et laisser mijoter pendant une heure.

- 20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuire le riz.

- Préparer la sauce: faire roussir le reste du beurre dans une casserole.
Retirer du feu. Mélanger avec la farine sans faire de grumeaux. Ajouter 3 à 4
verres du jus de la blanquette. Faire chauffer à feu doux en remuant, avec
une cuillére en bois. Ajouter les champignons de Paris.

- Servir dans un grand plat en recouvrant la viande et le riz de la sauce.

 

 

JCourtpaye@aol.com[JCourtpaye@aol.com]


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