Publiée le 22 Novembre 1999

 

pour 4 personnes
1kg de tendron de veau, 1/2 citron, 1 carotte, 1 oignon, bouquet garni
(persil, thym laurier) sel poivre
sauce 30gr de beurre, 1/2l de bouillon de cuisson du veau

1- frottez les morceaux de viande avec du citron pour qu'ils restent
blancs.Mettez les dans une casserole d'eau froide avec la carotte en
rondelles l'oignon piqué d'un clou de girofle bouquet garni sel poivre
portez à ébullition.Couvrez laisser bouillir doucement 1h15 ecumez pendant
la cuisson avec une cuillère

2-sauce 30mn avant la fin de la cuisson de la viande melangez sur feu doux
30gr de beurre et une cuillère à soupe bombée de farine Ajoutez y peu à peu
1/2l du jus de cuisson de la viande µµremuez jusqu'a ébummition avec une
cuillère en bois laisez mijoter 10mn sur feu doux

3- égouttez bien la viande puis déposez la sur un plat de service, recouvrez
la de sauce et décorez de persil haché Servie avec du riz ou des pommes de
terre natures

 

 

michèle bergeotte


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