Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h15

- 1,5kg de tendron de veau en morceaux
- 2 oignons dont 1 piqué de 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 2 carottes
- 3 jaunes d'Å“ufs
- poivre
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 1 branche de céleri
- 1 branche de thym
- 1 pointe de couteau de safran
sel

Eplucher oignons et carottes, laver le céleri. Couper ces légumes en
quartiers. Mettre la viande dans une cocotte, couvrir d'eau, saler et porter
à ébullition et écumer.
Ajouter légumes, thym, laurier. Laisser cuire 1h20 doucement. Egoutter la
viande, filtrer le bouillon.
En faire chauffer 1l avec le safran, poivrer. Fouetter les jaunes d'Å“ufs
avec la crème, verser ce mélange dans le bouillon. Mélanger puis ajouter
les viandes, laisser cuire 5mn sans laisser frémir. Servir bien chaud avec
des pâtes.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner mars 2000


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