Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
1kg de blettes, 1/2 citron, 30gr de beurre, 10cl de crème fraiche, sel, poivre

1-detachez les côtes du vert de blettes.Ce dernier servira pour un
potage;Cassez les côtes pour en enlever les fils.Rincez les blettes coupez
en tronçons de 6cm environ

2-amenez à ébullition une grande quantité d'eau salée et citronnée, y cuire
les blettes environ 40mn, egouttez les

3-laissez le beurre dans une grande poêle y faire revenir les blettes
4-ajouter la crème et amenez doucement à ebullition salez et poivrez
servez bien chaud
vin un chablis


vous pouvez aussi cuire les bettes au jus, proceder comme ci desus jusqu'au
point 1 et ensuite mettez dans une casserole avec du bouillon de viande ou
de volaille selon votre gout juste recouvrant les bettes laisser cuire une
40aine de minutes

 

 

michèle bergeotte


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