Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 10mn
-1 gros paquet de blettes (bettes)
-2 gousses d'ail
-100gr de jambon d'york si possible en 1 tranche
-150gr de champignons de paris
-1 c a soupe d'huile
-1/2 verre de vin blanc
-1 tranche de pain rassi
-sel, poivre

1-Faites chauffer une marmite d'eau salée

2-Coupez les feuilles de blettes et lavez les. Découpez le jambon en dés.
Epluchez l'ail et hachez le. Epluchez les champignons et émincez lez en
lamelles. Enlevez la croüte du pain, écrasez la mie.

3-Cuisez les feuilles de blettes 10mn à l'eau salée bouillante.

4-Dans un faitour, mettez l'huile à chauffer. Ajoutez les champignons.
Cuisez les 5mn à feu moyen en les tournant à la cuillère de bois. Versez le
vin blanc 5mn aprés ajoutez la mie de pain et le jambon. Salez poivrez.
Egouttez les blettes. Dervez avec la sauce en saucière.

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 67


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