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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Patisseries Entrées chaudes Russie
200 g Farine de sarrasin
100 g Farine de blé
20 g Levure
50 g Lait
3 oeufs
15 g Huile
5 g Sel
5 g Poivre

LEVAIN :
Mélanger la levure dans 15g du lait tiède (30°), ajouter une 1/2 tasse
de chaque farine, bien mélanger le tout et laisser lever de 3h. à 9h.
PATE :
Mélanger le reste des farines avec le sel, le poivre, les oeufs, l'huile
et le reste de lait. Le mélange ainsi obtenu doit être plus épais que la
pâte à crêpes. Ajouter le levain et laisser reposer 2 à 3h.
CUISSON :
Dans une poêle de 8 à 10 cm de diamètre, graissée, déposer une couche de
pâte. Cette couche doit avoir environ 1 cm d'épaisseur. Il ne faut pas
étaler la pâte, elle prendra ainsi une jolie forme. Laisser cuire
quelques minutes à feu doux, de chaque coté, (sans remuer la poêle). Le
blinis doit rester blond.
On peut varier les plaisirs en ne mettant que de la farine blanche.

Serving Ideas : Avec du caviar :))

Francois Leloup

 

 

Jean-Philippe PAYANT


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