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Publiée le 01 Août 2010

 

HORS D'OEUVRE
Pour 4 personnes :

Ingrédients :
125 g de farine de froment
125 g de farine de sarrasin
15 g de levure de boulanger
3 oeufs
2 c. a soupe d'eau tiède
1 pincée de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
huile pour friture

Préparation :20 mn.
Temps de repos : 30 mn.
Cuisson : 25 mn.

Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez la farine de froment et la levure. Ajoutez 2 c. a soupe d'eau tiède. Travaillez bien pour obtenir une pate lisse et homogène.
Couvrez et laissez reposer 10 minutes.

Incorporez a la pate la farine de sarrasin, 1 oeuf, le sucre et le sel. Battez au fouet jusqu'a obtention d'un melange onctueux. Couvrez et laissez reposer pendant 20 minutes.

Ajoutez a la pâte le lait chaud et la crème fraîche.

Prenez les 2 oeufs restants ; séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes a la pate.

Chauffez de l'huile dans une poele. Jetez-y des doses successives de pâte que vous faites cuire sur feu moyen. Egouttez les blinis sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.

Garnissez-les de tarama, d'oeufs de saumon, de tranches d'esturgeon et/ou de caviar.

NB : Ces blinis gagneront en légereté si vous remplacez la crème fraîche par du yaourt au lait entier.

La confection des blinis est simplifiée par le recours aux petites poêles, de la taille d'une crêpe, et donc réservées à cette préparation culinaire.

 

 

http://www.cuisineaz.com


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