Publiée le 31 Décembre 1999

 

pour 8 personnes
Prep temps : 3 heures (temps de repos compris)
tps de cuisson : 15 mns

1/2 pain de levure fraîche ou 1/2 paquet de levure sèche
1 tasse de lait tiède ou chaud mais pas bouilli
1 + 1/2 tasse de farine
2 jaunes d'œufs battus légèrement
1/4 tasse de crème épaisse
1 pincée de sel
2 blancs d'Å“ufs battus rapidement presqu'en neige
1 cuillère à soupe de beurre doux
1 tasse de crème fraîche ou crème aigre (peut-être lait Ribot ou bulgare)
125 grs de caviar ou plus selon les goûts

1- dans un grand bol, dissoudre la levure dans lait. Rajouter 1 tasse de
farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Couvrir avec un
tissu propre dans un endroit tiède pour lever pendant 2 heures.
2- Ensuite faire un puits et mettre les jaunes d'œufs, la crème et la
1/2 tasse de farine restante. Ajouter le sel et les blancs en neige sans
casser les blancs. Couvrir encore et laisser pdt 30 à 40 mns (il faut
que le mélange soit léger).
3- Placer un poêlon à fond épais ou une tôle sur le feu moyen et ajoute
le beurre. En utilisant une cuillère à soupe, former des blinis
d'environ 7 cm avec le mélange obtenu et levé. mettre plusieurs blinis
en même temps dans le poêlon. Les faire dorer de chaque côté. Quand les
blinis sont prêts, les mettre sur une plaque chauffante
4- Servir 3 à 4 blinis par assiette avec de la crème fraîche et le caviar.

D'après Mme Scotto(mère de Régis)
la pate est toujours bien reussie et tres legere, le resultat apres la cuisson est d'autant plus succulent

 

 

Festin de Babette


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