Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 90mn
entrée

- 400gr de farine
- 4 Å“ufs
- beurre
- 3,5 yaourts bulgare
- 400gr de fromage blanc lisse
- sel poivre
- bière blonde

1- Versez la farine dans un saladier, faites-y une fontaine. Cassez-y les
œufs, séparez les blancs d'œufs des jaunes. µDans le saladier, ajoutez les
jaunes, les yaourts, le fromage, 1 pincée de sel, 1 c à soupe de bière.
Mélangez et battez au fouet. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et
incorporez à la pâte. Laissez reposer 1h.

2- Allumez le four à th4 120°C pour conserver les blinis au chaud. Beurrez 2
poêles à blinis. Mettez les sur le feu mayen, mettez 2 c à soupe de pâte
dans chaque poêle. Laissez cuire les blinis 3 à 5m, de chaque côté. Posez
les ensuite les uns sur les autres séparés sur une feuille d'alu.

3- Sortez les au moment de servir. Accompagnez-les d'Å“ufs de lump ou de
saumon, de tarama ou de filets de poisson. Le saumon bien sur est royal en y
ajoutant de la crème fraîche et du citron. N'oubliez pas la vodka puisque c'est fête.

La truite de mer fumée remplace avantageusement le saumon fumé conseil éprouvé.

michele bergeotte

 

 

Super cuisine décembre 1988


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