Publiée le 27 Avril 2000

 

pour 4 personnes, préparation 10mn cuisson 2h environ
1kg de boeuf à braiser
1/2litre de bière blonde
3 oignons
3 carottes
1 c a soupe de farine
3 c a soupe d'huile
1 bouquet garni (thym laurier)
sel poivre

1-peler les oignons et les hacher menu.Peler les carottes lavez les et
coupez en fines rondelles .Decoupez la viande en cubes de 2cm

2-allumez le four thermostat 4 ou 140°c.Faites chauffer l'huile dans une
sauteuse, mettez y les cubes de viande poudrez de farine et faites dorer de
tous côté, puis retirez les avec une écumoire et mettez de côté dans une
cocotte allant au four

3-mettez les carottes et les oignons dans la sauteuse et faites les revenir
pendant 3mn en mélangeant.Versez dans la cocotte, versez la bière ajoutez le
bouquet garni couvrez enfournez pour 2h

4- lorsque la viande est cuite retirer la cocotte rectifiez l'assaisonnement
enlevez le bouquet garni et servez chaud si vous voulez avec des croûtons
dorés

 

 

michèle bergeotte


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