Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 6 personnes préparation 30mn cuisson 2h
-1,5kd de culotte de boeuf lardée par votre boucher
-1 pied de veau
-4 oignons pelés dont deux piqués de girofle
-100gr de lard de poitrine maigre
-1,200kg de carottes
-30gr de beurre
-1 bouquet garni
-1 verre de vin blanc
-sel poivre

1-déposez le pied de veau dans une casserole d'eau et porter à
ébullition.Laissez frémir 5mn puis égoutez

2-coupez 2 oignons en 4 .Coupez le lard en lardons, rincez les épongez les

3dans une grande cocotte faites fondre le beurre et faites y revenir la
viande.Ajoutez y les quartiers d'oignons, les lardons et faites revenir
aussi.Mouillez avec 1 verre d'eau et déposez y le pied de veau blanchi et
les oignons piqués de girofle, portez à ébullition puis baissez le
feu.Couvrez hermétiquement et laissez cuire une heure

4-au bout de ce temps coupez les carottes en rondelles

5-versez le vin blanc dans la cocotte.Ajoutez les carottes salez poivrez,
cuire encore 1h

6- au moment de servir enlevez le pied de veau et le bouquet garni.Coupez le
boeuf en tranches et servez entouré des carottes

vin conseillé un médoc

 

 

michèle bergeotte


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