Publiée le 15 2001

 

Categories : Recette traditionnelle Boeuf
-- Marinade :
3 tbsps soja
1 tsp sucre
1/2 tsp sel
Poivre -- selon gout
3 tsp Maïzena
5 tbsps sherry
- (ou autre vin cuit plutôt sec -- ou cognac)
quelques gouttes d'huile de sésame
Quelques lamelles de gingembre frais
1 gousse d'ail -- hachée
-- Sauce :
1 tsp sel
180 ml bouillon -- à ajuster
3 tsp Maïzena
3 tbsps sauce de soja
-- Ingrédients :
500 g viande de boeuf -- voir note (1)
2 poivrons -- en lanières
1/4 l châtaignes d'eau
1 oignon en rondelles larges

Note (1)
La viande doit être coupée en lamelles épaisses de un centimètre et de
la taille d'une rondelle de saucisson

Mettre la viande 30 minutes dans la marinade.

Mettre deux cuillerées d'huile dans le wok. Y faire revenir les
poivrons, les châtaignes et les oignons pendant deux minutes. Réserver.
Nettoyer le wok avec une serviette en papier (attention, çà brûle bien
les doigts) Remettre de l'huile et y faire revenir à feu très vif les
morceaux de boeuf marinés pendant trois minutes. Ajouter les ingrédients
de la sauce. Faire revenir une minute. Ajouter les légumes et finir la
cuisson.

Recette partagée par SENAT
François Leloup

 

 

"Gourmet wok cooking", 22° édition, chez Shufunotomo à Tokyo


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