Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes ou deux repas de 4 cela se réchauffe trés bien
préparation 20mn cuisson 1h40
-1,800kg de boeuf en gros dés
-4 oignons
-3 carottes
-1 branche de céleri
-1 grosse boite de tomates pelées
-4 c a soupe d'huile
-1 verre de vin rouge
-3 gousses d'ail
-3 gros poivrons frais ou 300gr de surgelés en lanières
-1 feuille de laurier
-sel poivre

1-pelez les oignons coupez les en lamelles.Nettoyez la branche de celeri et
coupez la en petits morceaux.Grattez la carotte et coupez en rondelles.Pelez
les gousses d'ail egouttez les tomates

2-faites chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen.Metez y la
viande les oignons,le céleri les carottes mélangez bien pendant 5mn ajoutez
la farine et mélangez

3-versez le vin , 1/4 de litre d'eau puis les tomates sel poivre

4-dés le début de l'ébullition couvrez baissez le feu

5-nettoyez les poivrons coupez les en lanières.Aprés 1h de cuisson ajoutez
les dans la cocotte cuire encore 30mn
servir avec des pommes de terre nature

 

 

michèle bergeotte


Aucun commentaire sur Boeuf aux poivrons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire