Publiée le 01 Août 2010

 

Pour "finir les restes". En plus. c'est très smple à realiser et pas cher.
Alors. à vos poêles.

POUR 4 PERSONNES -Temps de préparation:10 min - Temps de cuisson:15 min

500 g de boeuf,
250 g d'oignons,
beurre,
sel, poivre,
persil haché,
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge ou blanc.

- Prenez le bouf restant du pot-au-feu.
- Détaillez-le en petites et fines escalopes.
- Epluchez et coupez les oignons en lamelles fines.
- Dans deux poêles, faites fondre le beurre.
- Lorsqu'il est bien chaud,
- Faites sauter le bouf dans la première poêle et les oignons dans l'autre.
- Lorsque les oignons commencent à blondir
- Ajoutez-les au bouf et laissez rissoler le toût.
- Salez, poivrez.
- Réservez sur un plat chaud de service.
- Saupoudrez de persil haché.
- Déglacez la poêle avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou blanc.
- Arrosez le plat de la sauce obtenue.
- Servez chaud.

Vin conseillé: un beaujolais rouge Juliénas.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

La cuisine Lyonnaise Illustrée


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